淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
汇率有风险 工行来支招
——-工商银行淄博分行举办汇率风险中性宣讲会
2021-09-10 15:55:02 作者:
字号:   打印

 

淄博新闻网讯 随着人民币市场化进程推进,汇率波动的幅度和频率不断扩大,越来越多的企业暴露在汇率风险之下。工商银行淄博分行积极贯彻落实国家外汇管理局的工作部署,致力做好汇率避险宣传工作,2021年9月9日,该行联合国家外汇管理局淄博市中心支局共同举办“践行汇率风险中性 携手共促稳健发展”宣讲会,并邀请70家进出口企业参加。

国家外汇管理局淄博市中心支局国际收支科相关领导从“什么是汇率风险中性”、“企业为什么要树立风险中性理念”、“企业如何树立风险中性理念”三个方面对工商银行淄博分行以及现场涉外企业开展外汇政策宣讲与业务指导,并向现场涉外企业发出倡议,希望广大涉外企业树牢汇率风险中性理念,用好外汇衍生产品,管控住汇率风险,支撑主业做大做强。同时对工商银行淄博分行今后汇率风险管理工作提出要求:发挥专业优势,持续宣传汇率风险中性理念,协助进出口企业做好汇率风险管理工作,降低汇率波动给企业带来的影响。

工商银行淄博分行全面介绍了近期人民币汇率走势以及对人民币汇率走势的展望,对该行汇率避险产品以及外汇衍生交易的渠道、币种优势进行了详细解读,同时重点介绍了该行即期、远期、掉期结售汇、人民币外汇期权等汇率类产品。通过案例形式进行具体分析,引导企业合理适度运用衍生产品等金融工具规避汇率风险。

多家涉外企业财务及国贸负责人表示,宣讲有助于企业了解汇率走势和汇率衍生产品的风险管理功能,对企业聚焦主业,在汇率双向波动中以风险中性理念管理汇率风险提供了很大帮助。

工商银行淄博分行始终秉承“以客户为中心”的服务理念,深化银政银企合作,服务领域不断拓宽,综合金融服务水平不断上新台阶,在服务实体经济发展中发挥了国有银行应有的作用。该行将以本次宣讲为契机,持续加强汇率风险中性理念宣传,普及汇率避险产品,支持企业完善汇率管理制度,助力企业稳健发展。(蒲森 郭天民)

 


        编辑:夏侯宏颖
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像