淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
生态公园式矿山在淄川建成
2021-09-15 08:55:03 作者:
字号:   打印


秋高气爽,天高云淡,近日,记者走进淄博洪泉石料厂,映入眼帘的是草绿天蓝,感受不到一点点矿山的痕迹,犹如进入一个大花园,孩童嬉戏、成人休闲,怡然自得。

据了解,近年来,洪泉石料厂先后投资1.7亿元,不仅购买了先进的全密闭板式喂料机和重型矿卡等设备,实现了自动化减人、机械化减人的目标,还采用高效、无尘新式破碎加工工艺流程,抑尘率达到98%以上。今年又对矿区中部进行复垦修复,复垦面积为53035平方米,现已复垦约40000平方米,修建了一座生态人造水池,种植了四季青草皮、黑松、太阳花、绣球、彩叶、孔雀草等,并摆放景观石若干。  

“干咱这行,要想企业持续发展,不仅要淘汰落后的生产工艺和设备,更要扔掉脑子里的陈旧观念,担负起肩上绿色的责任。”淄博洪泉石料厂总经理何钊说。  

记者看到,如今,洪泉石料厂厂区道路两旁的树木郁郁葱葱,放眼远处的山坡,更是一派绿草如茵、鲜花盛开的景象,“生态公园式矿山”已经初具雏形。

(全媒体记者张谦谦 特约记者闫盛霆)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像