淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
微软拟回购600亿美元股票
2021-09-15 20:01:07 作者:卜晓明
字号:   打印

卜晓明

美国微软公司14日说,将回购至多价值600亿美元股票,调高季付股息11%。

微软说,上述回购项目没有到期时间,可能随时终止。

微软上次宣布股票回购计划是在2019年9月,回购额达400亿美元。

微软股价14日上涨0.94%至每股299.79美元,今年迄今上涨35%,成为市值第二大公开上市企业。微软股价8月20日创新高,推升市值至2.3万亿美元,直追市值最高的技术企业美国苹果公司。

微软说,将支付每股0.62美元的股息,比上一季度增加6美分。

微软有足够多现金派发更多股息。美国彭博新闻社14日提供的数据显示,微软已囤积超过1300亿美元现金,用于收购、派息和回购股票。

微软14日还宣布,任命其总裁布拉德·史密斯为副董事长。数月前,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉接替约翰·汤普森担任董事长。史密斯将继续向纳德拉汇报。

史密斯现年62岁,是微软首席律师,经常代表微软参与政策讨论。他是微软最高管理层成员之一,领导超过1500人的法律和企业事务团队。

美国慧甚公司提供的数据显示,史密斯持有大约73.2万股微软股票,价值大约2.17亿美元。

史密斯1993年从科温顿-伯林律师事务所离职,开始掌管微软在欧洲的企业和法律事务部,2002年成为微软总法律顾问。此后10年间,他主要负责处理反垄断案件。

2015年,史密斯出任微软总裁并成为奈飞公司董事。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像