淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
韩国军方说朝鲜发射两枚弹道导弹
2021-09-15 19:59:10 作者:杜白羽
字号:   打印

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)韩国联合参谋本部15日说,朝鲜当天下午从中部内陆地区向朝鲜半岛东部海域发射两枚弹道导弹。

联合参谋本部对媒体说,韩美两国情报部门正在精确分析有关此次发射的更多信息。韩军正在加强监视和警戒,韩美就此保持紧密合作和应对态势。

据朝中社13日报道,朝鲜国防科学院11日和12日分别成功试射了新研发的远程巡航导弹。报道说,这一武器系统的研发具有重大战略意义,朝鲜在更坚定地保障国家安全、强有力压制敌对势力反朝军事活动方面又有了一个有效遏制手段。美国白宫副新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔随后表示,美方对朝政策立场没有变化,美方仍准备与朝鲜展开外交接触,以实现朝鲜半岛完全无核化的目标。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像