淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“寓”你相见
——淄博十八中新建学生宿舍楼落成
2021-09-23 08:35:00 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 金秋九月,淄博第十八中学迎来了2021级新同学,更迎来了新建学生宿舍楼的落成启用。据悉,新建学生宿舍楼是淄博市教育品质民生重大项目之一,通过实施教育资源提质扩容工程,进一步提升淄博十八中的办学条件,为学校今后发展提供了强大动力。

新建学生宿舍楼于2019年11月正式开工,建筑面积7573平方米,可容纳600余名学生住宿。宿舍设置为标准的8人间,除配备毛巾架、鞋架、储物柜等基本生活设施,还配有独立卫生间,设有24小时热水沐浴系统。淋浴间与盥洗间干湿分离,双洗手池也同时满足了洗漱需求。整洁舒适、宽敞明亮的居住环境及用电、用水的便捷与安全保障都进一步增强了学生的归属感和自豪感。

5层高的新宿舍楼负一层是可以容纳600余人就餐的新建餐厅,宽敞的空间、明亮的光线、舒适的饭桌,为师生们提供了优越的用餐环境,丰富多样的菜品也满足了师生不同的口味,确保了学生在校期间的营养。

除此之外,按照“智慧校园”建设发展要求,学校新购置的43套智慧黑板已全部完成安装调试并投入使用,大大提升了学校办学硬件等级,满足了师生对高质量教学的需求。

学校党委书记、校长尹明哲表示,淄博十八中的美丽校园在新学期开学之际,迎来新气象,展现新模样,尤其是新学生宿舍楼的投入使用,无不激发着同学们积极向上的学习热情、奋进斗志,学校也将继续多措并举,完善校园硬件设施建设和学校精细化管理,不断提高学校服务质量和师生满意度,为学校办学水平的提升打牢坚实的基础。  (朱仲敏 马娜)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像