淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
军训会操展风采 英姿飒爽显青春
临淄三中举行2021级新生军训会操表演活动
2021-09-23 16:56:52 作者:
字号:   打印

为了让初一新生更好的适应初中生活,培养他们拼搏吃苦的意志品质和集体主义精神,促进养成良好的学风,9月18日下午,临淄三中2021级新生军训会操表演活动在学校操场隆重举行。齐都消防救援站教官王云龙、校长徐金凯、副校长王少杰、校长助理安玉君、政教处主任路鹏、初一级部主任梁志强出席仪式,初一全体师生和教官参加活动,政教处主任路鹏主持。

图片
图片
图片
图片

军训会操展现风采

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

军训会操表演分列式开始,新生们个个精神抖擞,满怀激情,大家士气高昂,步伐矫健,口号响亮,队形整齐,斗志昂扬地接受了学校领导的检阅。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

会操表演彰显了初一新生自信的魅力,展示了良好的精神风貌。

拉歌竞赛等待颁奖

图片

图片

图片
图片
图片
图片
图片

嘹亮的歌声响彻整个操场,一首首军歌将大家的心绑在一起,各班级也不吝啬自己的才艺,争相表演,为四天辛苦的训练添上欢声笑语。整个现场沉浸在欢乐的海洋中,军训的疲惫都被抛到九霄云外,教官们、新生们的脸上都洋溢着灿烂的微笑。

表彰先进激励前行


图片

★ ★ ★

图片
图片

军训期间,涌现出了一批刻苦训练,严守纪律,表现出色的班级和个人。会操表演结束后,校长助理安玉君宣布会操表演获奖班级和个人名单。学校领导为获奖集体、先进个人颁奖。

图片

图片

图片

副校长王少杰代表学校向承训单位教官们表示衷心感谢,向会操表演获奖集体和军训先进个人表示热烈祝贺。王校长希望同学们要把军训中培养的好习惯应用到接下来的学习生活中,不断提高自己、完善自己,成为一名意志坚韧、勇于拼搏、品格高尚的中学生。在攀登人生高峰的道路上,以军人般的品质,去战胜困难,勇敢前进,做祖国的栋梁之才。

图片
图片
图片
图片

本次军训,对同学们来说是一场意志的磨练,是一种特殊的教育形式,更是立德树人的开学“第一课”。为期四天的军训虽然结束了,但属于2021级新生的初中生活才刚刚开始,相信他们定会将此次军训作为起点,把军训的成果融入到今后的学习、生活、实践中去,期待他们在即将到来的学习生涯中能够养成良好的学风和生活作风,勇攀高峰,不畏艰险,再创佳绩。

陈虎  张晓昌


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像