淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊主持召开民生服务工作专题调度会,强调
坚持以群众满意为导向 提升民生服务供给能力和均衡化水平
2021-09-25 08:35:42 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 张明月 通讯员 吕婧璇)9月23日上午,市委副书记、市长马晓磊主持召开会议,调度分析全市民生服务工作推进情况,强调要以群众满意为导向,坚持民之所愿、政之所向,进一步聚焦问题、把握规律,严实责任、下足功夫,切实提升民生服务供给能力和均衡化水平。市领导袁良、宋振波、李新胜、刘荣喜、毕红卫、刘启明、贾刚、王昌,市政府秘书长宗志坚参加会议。

马晓磊指出,坚持以人民为中心是做好一切工作的根本立场,要把做好民生服务工作作为践行初心使命的具体体现,作为党史学习教育成果的重要检验,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。要始终坚持以群众满意为导向,围绕“幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶”以及生态环境、城市管理、文体服务、社会治安等重点领域,精准把握群众反映问题的特点和规律,进一步梳理明晰民生工作短板,下苦功夫、硬功夫、笨功夫,补短板、强弱项,加快提升民生公共服务的均衡度和普惠性。

马晓磊要求,要坚持有解思维,以积极姿态和高效工作,认真对待、及时解决群众合理诉求,持续做好跟踪问效,确保“事要解决、事快解决”。要树牢法治思维,坚持依法行政,进一步完善公众参与、公开公示等行政决策机制,确保政府行政行为经得住法律和群众的检验,真正把好事办好。要畅通政民沟通互动渠道,继续扎实开展“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动,各级各部门主要负责同志要带头进村入户,听民意、解民忧;要更好发挥市政务服务便民热线等平台作用,构建常态化群众诉求征集、问题解决、回访问效长效机制,让政府工作更切合民意、惠及民生。要加强惠企惠民政策的宣传解读,完善“政策找人”信息数据库,健全政策落实督查评价机制,切实提高群众对政策的知晓度和获得感。要强化压力传导,厘清职能、具化责任,上前一步、统筹推进,充分调动各方面工作积极性创造性,形成民生服务工作强大合力,以实实在在的工作成效赢得民心。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像