淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
峰行全运之九
西安“雨战”
2021-09-25 08:38:09 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 如果用简单词语表述我参加过的这届陕西全运会,那关键词一定少不了“雨”。

在记者“固化”的思维中,西北城市是“缺雨”的。但是,自从记者入住西安媒体村后,艳阳天的日子便屈指可数,最多的天气就是雨天——毛毛雨、细雨、小雨、中雨、大雨,层次分明、规模有大小。“出门带伞”成为记者们出“村”前的再见语。

雨中的比赛,在让赛事增加了“麻烦”的同时,也让比赛多了另外一种味道。24日上午,记者在田径比赛现场,小雨伴着凉凉的秋风,让体感温度“更冷”。穿着短衣短裤比赛的运动员们不得不赛前用棉运动服包裹起来,上场时就脱掉外套,在雨中经受考验。

气温低,这一点对所有的运动员都“一视同仁”。因此,面对坏天气,做好准备是必须的。

郑妮娜力,看到参加女子7项全能名单里有这位选手时,记者眼前一亮——因为她是中国田径首位归化选手,代表山西队出战。郑妮娜力是传奇跳高名将郑凤荣的外孙女。与其他队友用“棉袄”包裹不同,她选择了厚风衣+大毛巾裹腿的“装备”。比赛中,她的实力明显高出对手一筹,成为田径“雨战”的一道特殊风景线。

坐上媒体班车,去采访山东青年男排对阵浙江青年男排决赛的路上。望着车窗上的雨点慢慢流下来,划出了一道长长的雨线,这场冠军之战,注定又是一场“雨战”。

(淄博日报特派记者 宓家峰)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像