淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
新华制药与瑞士罗氏 山东首个国际合作项目投入运营
2021-09-25 08:38:09 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 9月24日,山东新华制药股份有限公司与上海罗氏制药有限公司,为双方在淄博的美多芭项目举行商业运营启动仪式,这也是瑞士罗氏集团落户山东的首个国际合作项目。市委常委、副市长宋振波出席仪式。

宋振波在致辞中说,淄博是医药大市,市委、市政府把新医药作为“四强”产业之一重点培育,持续推动沿链聚合、集群发展,全市医药工业经济规模和综合实力,连续多年保持全省龙头地位。此次新华制药与罗氏集团开展强强合作,对于赋能淄博医药产业跨越发展,加快推动全市乃至全省医药产业国际化进程具有积极意义。市委、市政府将全力支持双方合作项目做大做强,为企业来淄发展提供最优惠的政策、最良好的环境和最高效的服务。瑞士罗氏集团在制药和诊断领域世界领先,早在2009年新华制药与罗氏集团就开始左旋多巴原料药合作,此次投入运营的美多芭项目是双方合作的高端医药制剂CMO项目,新华制药每年将向罗氏集团提供8亿片美多芭片。 (周荣顺 扈艳华)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像