淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中国电池工业协会氢能 与燃料电池分会正式成立
2021-09-25 08:38:38 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 9月24日,中国电池工业协会氢能与燃料电池分会成立大会在我市举行。中国电池工业协会理事长刘宝生,中国工程院院士彭苏萍、郑绵平,同济大学教授、氢能与燃料电池分会秘书长魏学哲参加揭牌仪式,市委常委、副市长宋振波出席活动并致辞。

宋振波指出,淄博是全国全省重要的工业城市,氢能资源丰富、制取储运技术成熟、关键技术领先。近年来,市委、市政府将氢能与燃料电池产业作为超前布局的先导产业和产业转型升级的重要领域,加强顶层设计,完善产业链条,壮大龙头企业,抢抓获批国家燃料电池汽车示范城市契机,加快推进氢能与燃料电池产业驶入高质量发展快车道。宋振波强调,中国电池工业协会氢能与燃料电池分会的成立,对于助推我市氢能与燃料电池行业高质量发展具有重要意义,希望以分会成立为契机,进一步加强与中国电池工业协会及各成员企业在氢能与燃料电池产业技术创新、成果转化与应用等领域的深入合作、互利共赢,携手共创更加美好的明天。

中国电池工业协会有关领导、会员单位,氢能与燃料电池行业企业代表,科研院所专家、教授、学者,电池中国网等媒体代表约200人参加活动。会后,参会人员参观了山东东岳未来氢能材料有限公司,山东工业陶瓷研究设计院有限公司。   (王奇 高赞举)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像