淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
全国职工党史学习教育读书活动 山东(淄博)专场暨淄博市 首届职工文化艺术节汇演举行
2021-09-25 08:38:58 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 9月24日下午,“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工党史学习教育读书活动山东(淄博)专场暨淄博市首届职工文化艺术节汇演在淄博广电大剧院举办。中华全国总工会副主席巨晓林出席并讲话,市委常委、秘书长袁良出席并致辞;中国工人出版社副总编辑董友斌,省总工会党组成员、副主席魏勇,市人大常委会副主任、市总工会主席卜德兰,市政协副主席王怀宾出席。

巨晓林在讲话中强调,全民阅读是中国特色社会主义文化建设的重要内容。各级工会要以职工书屋建设和主题阅读活动为抓手,引导职工树立终身读书学习理念,提高理论深度、实践广度、知识厚度。要在阅读活动策划、实施、宣传上动脑筋,倾力打造职工思想政治引领品牌,夯实共同奋斗的思想基础。要依靠基层职工建好、管好、用好职工书屋,更好满足基层一线文化需求,打造企业和职工的文化港湾。

袁良在致辞中介绍了我市文化建设和工会职工文化活动开展情况,表示将以此次活动为契机,深入开展党史学习教育,大力实施文化赋能行动,扎实推进“书香淄博”建设,深化“书香工会”建设和“职工大讲堂·乐学赋能”活动,为工会组织融入中心、服务大局提供更加优质环境。

活动现场,参会领导向职工代表赠送了《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》和吴运铎自传体小说《把一切献给党》。

(杨秋云 姚锋 张大伟)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像