淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
数字农业赋能乡村振兴
我市举办数字农业与巾帼科技创新应用交流暨乡村振兴女致富带头人培训班
2021-09-25 09:26:22 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者孟书祥 通讯员赵艳青)为深化“乡村振兴巾帼行动”,发挥典型示范作用,团结引领广大妇女为打造乡村振兴齐鲁样板贡献巾帼力量,9月24日,我市举办数字农业与巾帼科技创新应用交流暨乡村振兴女致富带头人培训班。

活动现场,揭晓了2021年寻找“最美乡村女致富带头人”和“乡村振兴巾帼示范基地”结果,共有张锦超、徐燕等10名最美乡村女致富带头人,山东归园田居农业科技开发有限公司、山东沃行农业科技有限公司等10个乡村振兴巾帼示范基地榜上有名。

此次活动,为最美乡村女致富带头人和乡村振兴巾帼示范基地颁发了奖杯和扶持资金10万元,并与省农担淄博管理中心签订了“鲁担巾帼贷”战略合作协议。

近年来,我市围绕落实乡村振兴战略,为妇女提供了更多的发展机遇和广阔的创业创新空间。全市各级妇联组织聚焦聚力高质量发展大局,创新推进“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“科技创新巾帼行动”,以创业女性需求为导向,搭建平台、优化服务,在政策、金融、技能、品牌等方面持续赋能。

据统计,市妇联已为带动能力强的49个巾帼居家创业就业示范基地、大姐工坊发放58万元扶持资金,这次活动又发放10万元资金扶持10个乡村振兴巾帼示范基地。市及各级妇联协同金融机构共发放“鲁担巾帼贷”等金融贷款 1161笔,放贷总额7.41亿元。开展“乡村振兴巾帼行动”志愿服务直通车,实施女致富带头人培训工程,举办高素质女农民培训班,组织约1200名妇女参与创业就业技能培训、指导、孵化等,全面提高素能,为女性创业蓄足发展动能。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像