淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
一窗联办!
外国人办理两项业务启用新模式
2021-09-25 09:26:43 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  (全媒体记者赵瑞雪 通讯员连洪远 孙巍)外国人工作许可和工作类居留许可两项业务实行“一窗联办”啦!昨日记者获悉,淄博市委人才办、市科技局、市公安局通过整合窗口、优化流程、容缺受理,将外国人工作许可和工作类居留许可两项业务实行“一窗联办”,依托市行政服务大厅公安窗口,设立“外国人工作、居留许可联办窗口”,一站式办理两证。

实行“一窗联办”模式后,外国人可在网上(“外国人来华工作管理服务系统”)申请工作许可预审通过后,到市政务服务中心公安“一窗联办”窗口,申请“外国人工作类居留许可”,同时提交工作许可和居留许可申请材料。市科技局和市公安局同时审批制作证件,外国人提交申请材料5个工作日即可到市政务服务中心公安“一窗联办”窗口领取《外国人工作许可证》和《外国人居留许可证》。

按照以往的流程,外国人需先到市科技局申请工作许可,获批后,才能凭《外国人工作许可证》申请办理工作类居留许可。现在申办模式由串联调整为并联,通过部门间信息的流转,让人才少跑腿。通过两部门协作审批,提高了审批效率,实实在在方便了外国人办证,跑出了“淄博速度”。

“一窗联办”工作模式,是市委人才办、市科技局、市公安局坚持创新思维,践行“放管服”改革,推动“一次办好”真正落地的又一项便民利企服务举措。该项工作的实施,不仅便于两部门实行业务联合监管,也有效提升了我市外国人服务质量,助推全市涉外经济发展。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像