淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
巴基斯坦总理呼吁国际社会鼓励阿富汗塔利班践行承诺
2021-09-25 19:30:10 作者:
字号:   打印


新华社联合国9月24日电(记者尚绪谦)巴基斯坦总理伊姆兰·汗24日以视频方式在联合国大会一般性辩论发言,呼吁国际社会鼓励阿富汗塔利班践行承诺,以稳定阿富汗局势。


伊姆兰·汗说,外国军事行动在阿富汗失败后,国际社会应考虑下一步如何走的问题。他说,国际社会如果采取漠视态度,据联合国预测,90%的阿富汗人明年将生活在贫困线以下。一场巨大的人道危机正在到来。这不仅将影响阿富汗邻国,也会波及其他地区。一个不稳定的、混乱的阿富汗将再次成为国际恐怖分子的庇护所。


他说,阿富汗塔利班已经保证尊重人权、建立包容性政府、不允许恐怖分子利用阿领土发动攻击等。如果国际社会选择鼓励塔利班践行承诺,将是多赢局面。

伊姆兰·汗强调向阿富汗提供人道救援的紧迫性,希望联合国秘书长动员国际社会参与救助行动。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像