淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
大学生身陷传销组织民警千里解救助团聚
2021-09-27 08:30:00 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 9月17日,经开区公安民警将被骗加入传销组织的赵某解救回淄,赵某某夫妇等来了千里之外被解救回来的儿子,实现了中秋节前家庭团圆。夫妇二人紧紧握着办案民警的手连声道谢:“谢谢你们解救了我儿子,真的是太感谢了!”

今年7月份,在威海实习结束后返回淄博家中,一直没有找到工作的小赵,上网时认识了网友“叶某”,网聊中“叶某”告诉小赵说在陕西有“好项目”能赚钱。7月26日,小赵偷偷收拾行囊赶到西安,到达西安后的日子里,“叶某”等人不断向小赵灌输赚钱思想,不谙世事的小赵一步步走进了传销组织设好的陷阱中,在“叶某”等人帮助下导演了一出异地车祸闹剧,以此从其父母手中骗取资金加入“好项目”。8月26日,小赵与父母进行视频通话,说自己在外地出车祸急需6万块钱,于是小赵父母将6万元汇给了儿子。“叶某”等人见钱来得很快,当晚决定故技重施,再次让小赵以相同的理由要钱,而这次钱涨到了10万元,不知所措的赵某某夫妇来到公安机关寻求帮助。

办案民警根据赵某某夫妇提供的线索,初判小赵被传销组织控制,于是通过技术手段锁定了小赵位置,立即跨省奔赴西安开展解救行动,在当地警方的协助下,最终将小赵解救了出来,并追回被骗的6万块钱,促成了中秋节前的家庭团圆。目前涉案嫌疑人已移交当地公安机关,案件正在进一步侦办中。

(王敬东 赵新星)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像