淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中国银行桓台支行开展金融知识普及月活动
2021-10-13 09:12:02 作者:
字号:   打印

为提升金融消费者风险防范意识,近期,中国银行桓台支行开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”主题系列宣传活动。

金融知识进校园,树立青少年合理借贷意识。为引导年轻消费者防范校园贷、套路贷等非法借贷,提升识别和防范非法金融活动及产品的意识和能力,中国银行桓台支行走进桓台县第三中学,加强校园贷典型案例宣传教育。支行工作人员用图文并茂的案例宣传折页,对近200余名来校家长和教师进行讲解宣传,倡导理性投资和合理借贷,提升防诈反诈意识。

普及老年人理性投资理念,提高防骗意识。为普及老年人重点理性投资理念,中国银行桓台支行将宣传教育与推动金融服务适老化相结合,在锦秋社区等社区、商超等地集中开展针对老年人的银行、支付等金融服务的宣传教育活动。针对易对老年人造成侵害的非法金融活动,工作人员认真讲解,加强提示和宣传,提高老年人防骗意识和自我保护能力。

普及金融知识,共享美好生活。中国银行桓台支行将继续以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”活动为契机,通过多种形式开展金融知识宣传活动,普及金融知识、倡导理性金融消费理念,深入宣传金融知识和产品,帮助金融消费者准确理解金融产品的风险,弘扬金融正能量,防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境。

(孙元浩)



        编辑:刘峻峰
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像