淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
农业银行淄博临淄支行积极发放土地托管贷款
2021-10-13 09:14:10 作者:
字号:   打印

为贯彻落实政府支持供销社深化土地托管服务的工作要求,助力打造乡村振兴齐鲁样板战略实施,10月11日,农业银行淄博临淄支行成功发放土地托管贷款9笔共478万元。

土地托管贷款采取“土地股份合作+全程托管服务”模式,是在村民自愿的前提下,以土地经营权入股成立土地股份合作社,在充分保障农民的土地承包权益的前提下,实行的一种土地托管服务。

该模式由三个主体构成,接受托管方为各村成立的党组织领办合作社,提供托管方是山东鲁供现代农业发展(集团)有限公司或市、区内供销社成立的子公司,协调监督方为临淄区内镇政府或街道办。

该批贷款是多方增强为农服务能力的重要举措,涉及临淄区朱台镇5个、凤凰镇4个自然村,贷款由山东省农业发展信贷担保有限责任公司提供保证担保,具有期限较长、利率优惠、线上快捷的特点。按照托管土地面积核定,业务品种为“鲁担强村贷”,参照农作物生长周期和销售情况确定,单笔贷款最长期限不超过18个月,贷款利率执行3.85%。

随着贷款的顺利投放,可实现区域内农田科学管理、规模化生产、专业化运作,降低农业生产成本和市场风险,提升劳动生产率和社会化服务水平,增加农民收入保障粮食安全。

(宗云龙 王继涛)



        编辑:刘峻峰
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像