淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
美国今年因极端天气损失上千亿美元
2021-10-13 20:30:30 作者:卜晓明
字号:   打印

卜晓明

美国国家海洋和大气管理局发布的报告显示,今年以来极端天气已导致美国超过500人丧生,造成经济损失上千亿美元。

报告显示,截至9月底,美国今年发生18起造成10亿美元以上损失的天气和气候灾害。仅在9月,美国就遭遇4起造成灾难性后果的灾害,包括飓风“艾达”、飓风“尼古拉斯”,以及西部持续至今的干旱和山火。

报告写道,到9月底,美国大陆大约47.8%的面积处于干旱状态,而干旱加剧西部山火。

报告数据显示,今年以来,气候灾害已致美国538人丧生,造成的财产和基础设施损失高达1048亿美元,这一数字在2020年为1002亿美元。

今年以来造成经济损失最大的灾害是飓风“艾达”,估算数额超过600亿美元,在美国历史“代价最高”飓风榜上位列前五。

今年9月同样是美国有气象记录以来最热的9月之一。报告显示,美国大陆9月平均气温为67.8华氏度(19.9摄氏度),比20世纪9月平均气温高3华氏度,为美国127年来气温第五高的9月。

美国今年以来平均气温比往年平均气温高1.9华氏度。

美国盖洛普公司近期发布的一项民意调查显示,82%的民主党人认为全球变暖的影响已经开始显现,仅29%的共和党人持相同观点。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像