淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
古巴将于下月开始推进接种新冠疫苗加强针
2021-10-13 20:31:41 作者:林朝晖
字号:   打印

新华社哈瓦那10月12日电(记者林朝晖)古巴公共卫生部长波塔尔·米兰达12日在外交部新闻发布会上介绍说,古巴将于11月开始为民众接种新冠疫苗加强针。

米兰达说:“我们最初将为弱势群体和一线工作人员接种新冠疫苗加强针,其中包括医生、护士、科学家和最有可能接触病毒的人。”

目前,古巴政府为民众接种的是其自主研制的阿夫达拉、“主权02”和“主权plus”三款疫苗。与此同时,古巴另外两款候选疫苗“主权01”和“MAMBISA”也正在研发之中。

据米兰达介绍,古巴1100万人口中目前已有86.1%至少接种了一剂国产疫苗,“古巴开发本土疫苗的战略已经奏效”,新增新冠确诊病例数和死亡病例数正在稳步减少。据古巴公共卫生部数据,古巴12日新增确诊2638例,累计确诊923966例;新增死亡37例,累计死亡7928例。古巴政府此前已宣布,计划于今年底完成全民疫苗接种。

米兰达还说,古巴已于9月3日开始为全国2岁至18岁的幼儿和青少年组合接种其自主研制的“主权02”和“主权plus”疫苗,并计划于11月15日完成针对该目标人群的疫苗接种。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像