淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
江敦涛在听取淄博国际会展中心设计方案汇报时强调
突出功能性艺术性地标性 打造提品质优业态聚人气增活力的精品工程
2021-10-14 08:42:42 作者:
字号:   打印

□特约记者 武文韬  记者 张晓军 报道

淄博新闻网讯 10月13日下午,市委书记江敦涛主持召开专题会议,听取淄博国际会展中心设计方案汇报。市领导马晓磊、袁良、刘荣喜出席会议。

淄博国际会展中心项目位于昌国路以南、海岱大道以北、范阳河以东、孝妇河以西,占地66公顷,总建筑面积约62万平方米。项目建成后,将成为集会展、餐饮、住宿、休闲、生态等功能于一体的大型城市会客厅,显著提升我市城市品质,对于丰富城市业态、聚集人气活力发挥示范作用。

在听取并比对了国际会展中心主体建筑及酒店、会议中心等配套工程设计方案后,江敦涛指出,淄博国际会展中心项目是我市的重点项目和民生工程,是承办高水平展会的重要载体,是提升城市承载功能、品质形象的重要平台。建好国际会展中心对于淄博城市发展意义重大,要进一步深化、细化、优化、完善设计方案,高起点规划、高水平设计、高标准建设,打造特色突出、功能完善、配套齐全、经得起时间考验的精品工程。要突出项目的功能性,充分融合周边环境、交通及后期运营管理需求,科学规划功能分区,合理优化空间布局,形成会展业与商业、住宿、餐饮、休闲娱乐等交叉融合的多业态运营模式,培育壮大会展经济,为城市发展注入新增量。要突出项目的艺术性,充分体现淄博的地理、文化特色,有机融入现代理念、传统文化、本土元素,切实做到视觉美感与景观风格相协调。要突出项目的地标性,强化创新思维、整体理念,在项目外观和新技术新材料应用等方面突出建筑特色,全力打造体现淄博品质的地标性建筑。要牢固树立节约集约理念,科学合理利用土地,充分运用节能、节水技术,切实为城市长远发展提供有力保障。各级各有关部门要强化大局意识,以服务项目建设为己任,密切配合、倒排工期,确保各项工作扎实推进,取得预期效果。

会上,还研究讨论了中央活力区(CAZ)城市设计方案。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像