淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
黄河水利委员会主任汪安南来我市检查秋汛防御工作
2021-10-14 08:42:42 作者:
字号:   打印

□ 记者 张明月 通讯员 石政伊 报道

淄博新闻网讯 10月13日上午,黄河防总常务副总指挥、黄河水利委员会党组书记、主任汪安南一行到黄河淄博高青段检查秋汛防御工作。黄河水利委员会副主任周海燕、山东黄河河务局局长李群,市领导马晓磊、贾刚,市政府秘书长宗志坚参加活动。

在高青北杜控导工程,汪安南现场查看黄河水情水势,详细询问控导工程运行、防汛物资储备、人员巡查值守等情况,并听取了我市黄河秋汛防御工作汇报。汪安南对我市工作给予充分肯定,指出,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,清醒认识当前黄河防汛面临的严峻形势,全力以赴做好防汛救灾各项工作,坚决守牢不发生人员伤亡的底线要求,坚决守护黄河安澜和人民群众生命财产安全。要下好先手棋、打好主动仗,立足早预警、早发现、早处置,进一步强化巡查检查,盯紧守牢险工险段和薄弱环节,列出问题清单、逐一对账销号,全面消除各类风险隐患。要凝聚黄河河务部门与市、县各方力量,通力协作、协调联动,统筹抓好黄河秋汛防御工作。

马晓磊表示,淄博市将坚决扛牢保障黄河安澜的政治责任,始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好人员、机械、物资等保障,强化险工险段、薄弱堤段等重点部位巡查防守,从严从细从实落实各项防汛预案措施,确保黄河安全度汛。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像