淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市举行赤泥综合利用技术产业化示范项目签约
2021-10-14 08:42:42 作者:
字号:   打印

□ 记者 张明月 通讯员 崔海剑 许增 报道

淄博新闻网讯 10月12日下午,山东高速集团与淄博经济开发区管委会、中铝山东公司赤泥综合利用技术产业化示范项目签约仪式在我市举行。市委副书记、市长马晓磊出席仪式,副市长刘荣喜代表我市致辞,山东高速集团、中铝山东有限公司、淄博经济开发区有关负责人出席签约仪式。

刘荣喜在致辞中指出,淄博经济开发区管委会、中铝山东公司与山东高速集团签署战略合作协议,实施赤泥综合利用技术产业化示范项目,是加快赤泥综合利用产业快速发展,推进基础设施工程、冶金、环保产业链条协同发展的重要举措。我市将全力构建“亲”“清”新型政商关系,顶格支持、上限服务,倾力提供优质营商环境,加快推进项目落地投产。希望各方以此次签约为契机,携手加快推动战略合作早结硕果,在更宽领域、更深层次、更高水平开展对接合作,为我市未来发展注入新动能。

据了解,该项目依托山东高速集团与山东大学共有的相关技术成果,开展赤泥基胶凝材料的生产和推广,可以实现赤泥的大批量综合利用,有效解决山铝赤泥堆历史遗留问题,打造全省乃至全国基础设施工程——冶金——环保产业链条协同发展的“淄博样板”。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像