淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
第二届新能源汽车技术创新拉力赛命题发布
2021-10-14 08:43:15 作者:
字号:   打印

囗 记者 徐勐 报道

淄博新闻网讯 日前,第二届新能源汽车技术(轻量化-先进车用材料)创新拉力赛命题正式发布,命题范围包括先进车用结构材料应用创新、先进车用功能材料应用创新、低碳短流程制造技术及开放命题等,旨在为区域和先进车用材料行业高质量发展注入新动能。

据了解,创新拉力赛由国家新能源汽车技术创新中心(简称“国创中心”)主办,其作为国家战略科技力量的重要组成部分,以新能源智能汽车共性关键技术研发为核心使命,为区域和行业高质量发展提供战略支撑。2020年,国创中心与淄博市联合共建淄博国创中心先进车用材料技术创新中心(简称“国创淄博中心”),实现淄博市轻量化产业优势互补,共同探索新能源汽车轻量化发展新路径,全力建设国内一流、国际领先的轻量化产业创新生态体系。

此次创新拉力赛中,国创中心、国创淄博中心将发挥行业技术专家、主流车企、产业资本、创新项目和团队聚集等方面的平台优势,重点从先进高强钢等车用结构材料应用创新、先进声学材料等车用功能材料应用创新、低碳短流程制造技术、开放命题等设定命题范围,由项目团队自行选择零部件或者总成进行参赛,并提供相应零部件或总成的模型和设计要求,最后完成的整体解决方案由专家评委进行打分。通过创新拉力赛的举办,将深度与淄博市新材料产业发展需求对接,激发市场活力,推动形成互惠互利、合作共赢的产业发展新格局,携手共建中国先进车用材料“轻”谷。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像