淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
10月16日——18日登场
精彩再续:中国膜产业发展峰会来了
2021-10-14 08:54:47 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者赵晓雯 通讯员田耀)10月13日,2021中国膜产业发展峰会暨(第四届)膜产业“马踏湖”高峰论坛新闻发布会举行。记者从现场了解到,高峰论坛系列活动将于10月16日—18日在东岳国际酒店精彩登场。本次大会将以“协同创新 集聚集群 高端发展”为主旨,以“主题演讲、高端对话、国际交流、分区展示、闭门洽谈、开放探讨、参观考察”等形式,为参会代表构建有效、有层次、有内涵的高端交流平台。群英聚首、膜谷“论剑”,精彩活动值得期待。

据悉,本次峰会将邀请两院院士、行业知名学者、学术界知名专家、各地产业园区负责人、金融才俊,以及水务公司、工程运营方、制膜企业、膜配套企业的领导和主管等各方人士参加。论坛还将组织一系列活动加深大家对桓台的了解。

峰会期间,将举办《化工园区碳中和实施指南》编制讨论会暨桓台县化工园区绿色低碳发展座谈会,对桓台县化工园区绿色低碳发展现状、优势及存在的问题进行分析诊断,并就桓台县及重点企业绿色低碳发展提出针对性的指导建议;举办2021年山东省膜学会第二届学术年会暨水处理膜学术论坛,展示近年来科技工作者和产业界在水处理膜领域所取得的新成果、新进展,为同行专家和产、学、研单位间提供相互交流与深入讨论的机会,促进相互了解与合作;企业膜谷对接,组织部分意向单位参观膜产业示范园、东岳未来氢能展示中心、中南高科·创智未来产业小镇、马踏湖景区等,深度了解桓台县经济、文化、投资环境、企业风采等;10月16日—18日,在东岳国际酒店举办中国先进膜技术展示会,由来自全国的近20家高端膜行业企业,展示膜领域最新材料、产品及应用技术;10月17日上午,在东岳国际酒店金色大厅举办2021中国膜产业发展峰会暨第四届膜产业“马踏湖”高峰论坛,组织行业专家,对接当地产业,采用主旨报告、演讲、对话等形式进行,多方共同研讨论膜产业经济发展现状及对策、发展策略及实施等;举办中非海水淡化与水资源利用合作发展国际论坛活动,贯彻国家“一带一路”倡议,加强中非民间组织等交流往来,推动中国涉膜企业实现技术和产品输出;在东岳国际酒店同时举办六个分论坛;召开中国膜工业协会疏水膜专业委员会换届大会及市政给水及城镇污水资源化十四五发展规划沙龙。

本次高峰论坛既是一次推动“中国膜谷”高质量发展的行业峰会,也是展示城市品牌形象、提高营商环境的重要契机。同时,通过连续举办积累的广泛影响力,吸引更多的高新技术和优势项目落户,做大做强新动能,推动桓台工业经济高质量发展。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像