淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山公安开设“老年人优先”绿色通道
80多岁老人可电话预约社区民警“代跑腿”
2021-10-14 08:55:47 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者董振霞 通讯员王东 薛雪)重阳节到来之际,博山公安分局一系列助老便民业务受到广泛好评。昨天记者从博山公安分局获悉,为深化户政“放管服”改革,进一步弘扬尊老、爱老、敬老、助老良好风尚,博山公安分局户籍业务开设了“老年人优先”绿色通道,80岁以上老人办理户口业务,可电话预约,由社区民警“代跑腿”上门收集相关材料,办结后再送件上门。

记者在现场看到,博山公安分局户籍窗口的显眼位置设置有“老年人优先”标识,老年人可免排队、优先办理业务。在办业务期间,会有户籍民警引导陪同,尽量缩短老年人的等候和办理时间。他们还优化升级“掌上户籍室”,设立“长者专区”,针对老年人特点,增设大字体、大按钮页面展示和语音功能;增设“爱心热线一键接听”功能,优化业务流程,简化自填数据项,增强老年人网办体验感和便捷度。

他们推出爱心帮办服务。除80岁以上老人办理户口业务可预约社区民警“代跑腿”外,还专门针对病患残疾、行动不便的老年人,推出爱心帮办服务,办理居民身份证业务确需采集人像信息的行动不便老年人,可电话预约,警方会提供上门拍照、送证到家等服务。与此同时,他们还优化户籍窗口的便民服务设施,针对老年人需求,配备有“敬老爱心专座”,配齐配全了老花镜、急救药箱等用品,针对老年人照相需要和指纹难采集等问题,他们还专门配备了梳子、发胶、发卡、护手霜等用品,暖暖的贴心服务让这个重阳节爱心满满。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像