淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博中学召开年级教学质量研讨会
2021-10-14 15:35:00 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (通讯员 蒋楠)10月12日下午,根据学校“目标导向、问题导向、效果导向”闭环管理工作要求,淄博中学各年级分别召开了教学质量研讨会。学校领导、各年级管理团队共同梳理了开学以来的教育教学工作,明确了下一步提升教育教学质量的目标与责任。

图片

各年级负责人从目标激励规划、备课组和班课组建设等方面重点部署了年级工作。在教师层面,要求教师们认真反思课堂教学,聚焦高质量发展,鼓励智慧共享,打好备课组团体战和班课组团体战。在学生层面,高一年级侧重习惯养成教育,高二高三年级重点培养学生学习意志品质,抓好合格考、高考备考,全面提升教育教学成绩。

为准确把握新高考命题方向,精准扎实推进高考复习,高三年级聚焦备课组和班课组新高考研究、边缘生重点生指导以及特长生文化课指导等几个方面,要求全体教师切实把握备考关键,优化教学环节,提升课堂效率,构建高效务实的复习备考新常态。

图片

图片

图片

各年级会议还提出“目标精准、措施精准、内容精准”三项要求,持续细化工作目标,加强目标激励。会议强调,要从教和学两个角度反思教育教学,时时“回头看”,抓住学科核心概念,整合教学资源,尊重学生主体地位,进一步优化提升智能化生本课堂,推动教育教学工作再上新台阶。


        编辑:于谦
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像