淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
日本首相岸田文雄向靖国神社献祭品
2021-10-17 20:47:10 作者:
字号:   打印


新华社东京10月17日电(记者郭丹)日本首相岸田文雄17日以“内阁总理大臣”的名义,向靖国神社供奉“真榊”祭品。


17日是靖国神社秋季例行大祭第一天。刚刚进入岸田内阁的厚生劳动大臣后藤茂之、世博担当大臣若宫健嗣当天也向靖国神社供奉了“真榊”祭品。日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”会长、日本参议院副议长尾辻秀久等进行了参拜。


靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯,每年4月和10月分别举行春季和秋季例行大祭。

中方一贯坚决反对日本政要在靖国神社问题上的错误做法,敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像