淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
联合国秘书长呼吁通过改变行为促进粮食安全
2021-10-17 20:47:40 作者:
字号:   打印


新华社联合国10月16日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在10月16日世界粮食日发表视频致辞,呼吁通过改变行为促进粮食安全。


古特雷斯说,约占全世界总人口40%的人(30亿人)不能得到健康饮食。饥饿和营养不良人口在增加,同时肥胖人口也在增加。新冠疫情使情况雪上加霜,饥饿人口新增1.4亿。与此同时,粮食生产、消费方式和粮食浪费正给地球带来严重损害,给自然资源、气候和自然环境带来“历史性”的压力,每年造成数万亿美元的损失。


他说,正如今年世界粮食日主题“行动造就未来”所表明的那样,实现变革的力量掌握在我们手中。上个月,联合国粮食系统峰会举行,各国作出改革粮食系统的大胆承诺,要让健康饮食更易得,使粮食系统从生产加工、经销、运送等每一步都更高效、更有韧性、更可持续。

古特雷斯说,每个人都可以改变粮食消费方式和做出更健康的选择,不仅利己,也有利于地球。他敦促人们行动起来,通过改变行为使粮食系统能确保更好营养、更好环境、更好生活,从而实现可持续发展目标。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像