淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
2021中国膜产业发展峰会暨 (第四届)膜产业“马踏湖”高峰论坛开幕
2021-10-18 09:18:11 作者:赵希翔 田耀
字号:   打印

淄博新闻网讯讯 共话产业发展机遇,齐绘膜谷发展宏图。10月17日,2021中国膜产业发展峰会暨(第四届)膜产业“马踏湖”高峰论坛在桓台县开幕。

中国工程院院士高从堦、马军,工业和信息化部原材料司二级巡视员张文明,国家发展改革委员会资源节约与环境保护司一级调研员王春艳,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所所长阮国岭,中国工业经济联合会执行副会长路耀华,中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵,中国科学院大连化学物理研究所研究员邓麦村,南京工业大学副校长邢卫红,中国膜工业协会理事长郑根江;市委书记江敦涛,市委副书记、市长马晓磊,市委常委、秘书长袁良等出席开幕式。

开幕式上,江敦涛与郑根江共同为“中国膜产业示范基地”揭牌。

马晓磊在致辞中表示,当前,淄博膜产业实现高质量发展,在国内乃至国际膜产业发展进程中,已经嵌入了至关重要的“淄博元素”、烙下了不可磨灭的“淄博印记”、凸显了显著独特的“淄博优势”。站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,淄博市将在深化创新驱动上再出发,聚力打造集聚高端要素的全新“膜”式;在优化产业生态上再提升,聚力打造彰显市场优势的特色“膜”块;在强化服务保障上再发力,聚力打造优化营商环境的标兵“膜”范。期待借助膜产业发展峰会高端平台,加力把膜产业打造成淄博新兴产业发展的重要标志、推动高质量发展的重要引擎和打造新型工业化强市的重要支撑,让“中国膜谷”大放异彩。

本次大会以“协同创新、集聚集群、高端发展”为主旨,由中国工业经济联合会、中国石油和化学工业联合会指导,中国膜工业协会、中国石油和化学工业联合会化工园区工作委员会、淄博市人民政府联合主办。其间,举办六个平行分论坛、相关专业协会会议、行业标准指南研讨会和颁奖典礼、技术展示等活动,同期还将举行中非海水淡化与水资源利用合作发展国际论坛。中国膜工业协会秘书长王继文发布《中国膜产业“十四五”发展规划纲要》,11个膜产业及氢能等相关领域优质项目集中签约。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像