淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
古巴疫情持续缓解 首都哈瓦那将开放文化场所
2021-10-18 19:52:41 作者:
字号:   打印


新华社哈瓦那10月17日电(记者林朝晖)近日,古巴每日新增新冠确诊病例数和死亡病例数继续保持今年7月以来的下降趋势。据当地媒体17日报道,首都哈瓦那将于本月20日前重新开放剧院、电影院等文化场所,全国巴士、火车和渡轮将于11月初恢复运营。


古巴公共卫生部17日公布的疫情数据显示,当日该国新增新冠确诊病例2197例,累计934965例;新增死亡病例21例,累计8058例。在拥有200万常住人口的哈瓦那,日增确诊病例数在过去10周内已从1900多例下降至100多例。古巴迄今已有86.8%的人口接种第一剂新冠疫苗,60.3%的人口完成全部剂量接种。


目前,古巴政府为民众接种的是其自主研制的阿夫达拉、“主权02”和“主权plus”3款疫苗。与此同时,古巴另外两款候选疫苗“主权01”和“MAMBISA”也正在研发之中。

古巴公共卫生部全国流行病学部门负责人弗朗西斯科·杜兰当天在每日疫情通报中说:“疫苗接种对于遏制病毒的传播非常重要,与此同时,人们也必须遵守包括勤洗手、戴口罩和保持身体距离在内的防疫规定。”


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像