淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊主持召开市食品药品安全委员会全体会议,强调
扛牢责任 严字当头 合力构建食药安全“铜墙铁壁”
2021-10-19 08:33:39 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 10月18日上午,市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任马晓磊主持召开市食品药品安全委员会全体会议,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实扛牢食品药品安全政治责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,合力构建食品药品安全“铜墙铁壁”。市领导刘荣喜、毕红卫、刘启明、王昌、桑珠次仁、赵剑,市政府秘书长宗志坚出席会议。

会议指出,做好食品药品安全工作,是极其重要的民生工程,关系群众切身利益和生命安全。全市各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,把食品药品安全这项事关民生民心工作抓严抓细抓实。

会议强调,要坚持“产”“管”并重、标本兼治,从源头管控、过程管理、末端治理等环节,把牢生产、加工、流通、消费的每一道关口,形成全链条闭环管理。要盯紧关键重点,持续加强对重点部位、重点时段、重点品种、重点业态的专项治理,完善食品药品安全领域严重违法生产经营者“黑名单”和失信联合惩戒机制,坚决依法打击违法犯罪行为,全力维护正常市场秩序。要持续巩固提升“双安双创”成果,积极争创国家食品安全示范城市和国家农产品质量安全市,牢牢把握创建工作主动权。要强化产业扶持,积极推进食品药品行业规模化、标准化、品牌化发展,更好地链接外部优质资源要素和高端人才,推动全市食品药品产业高质量发展。

会议要求,要着眼长远发展、构建长效机制,认真落实全市党政领导干部食品安全工作责任清单,在联合执法、案件查办、信息通报等方面加强协调配合,建立完善监测预警和危害评估机制,加大信息公开力度,着力构建“党政领导、部门监管、企业自律、舆论监督、公众关注”的社会共治格局。

会议传达学习了省食药安委全体会议精神,审议了设立市食品药品安全委员会办公室副主任单位、《淄博市食品药品安全委员会工作规则》《淄博市食品药品安全委员会办公室工作规则》《关于2020年度全市食品安全工作评议情况的报告》等有关事项。  (周文聪 李文)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像