淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市政府召开 党组会议
2021-10-19 08:33:39 作者:张明月 张浩
字号:   打印

淄博新闻网讯 10月18日上午,市政府召开第14次党组会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及10月8日国务院常务会议和10月9日国家能源委员会会议精神,就做好会议精神贯彻落实作出部署。市委副书记、市政府党组书记、市长马晓磊主持会议并讲话,市政府党组成员参加。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。要把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,深刻领悟中国共产党领导中国革命的历史必然,进一步增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把旗帜鲜明讲政治贯穿于政府工作全过程,用实际行动践行“两个维护”。要坚定不移推动自力更生、英勇奋斗,紧盯改革发展中的短板弱项,着力研究制定务实过硬举措,依靠自力更生战胜前进道路上的风险挑战。要持之以恒推动高水平对外开放,持续深化“改革开放”赋能,更加主动融入国内国际双循环,积极链接国内外优质要素资源,聚力推动高水平开放型城市建设实现新突破。

会议强调,面对今冬明春电力、煤炭供需持续偏紧的形势,各级各部门要多渠道提升能源保供能力,千方百计保障重点领域用能需求。要全力以赴保障群众温暖过冬,抓好供热设施排查检修和优化提升,抓严清洁取暖工程验收和运行管理,加大对困难群众关心帮扶,确保群众温暖过冬、安全过冬。要科学谋划、加快推进能源供应体系建设,全面落实《淄博市实施减碳降碳十大行动工作方案》,深入推进“五个减量替代”,推动产业、能源、交通、建筑、生活等重点领域绿色低碳转型,从根本上解决能源供需矛盾、保障能源安全。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像