淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
朝鲜成功试射新型潜射弹道导弹
2021-10-20 20:54:29 作者:
字号:   打印


新华社平壤10月20日电(记者江亚平)据朝中社20日报道,朝鲜国防科学院19日成功试射一枚新型潜射弹道导弹。


朝鲜国防科学院说,该枚导弹采用侧面机动及滑翔跳跃机动等许多升级的制导技术,将为提升国防技术和改进海军水下作战能力作出重大贡献。


另据韩媒报道,韩国联合参谋本部19日说,当天上午10时17分许,韩国军队捕捉到朝鲜向半岛东部海域发射一枚弹道导弹。


美国白宫新闻秘书普萨基19日在例行记者会上谴责朝鲜此次导弹试射,认为这凸显开展外交与对话的迫切需要。

据朝中社报道,朝鲜国防科学院9月30日成功试射一枚新研发的防空导弹。9月,朝鲜国防科学院曾多次试射导弹,包括远程巡航导弹、铁路机动导弹和高超音速导弹。(参与记者:刘品然)


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像