淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊调研督导今冬明春保暖保供工作,强调
民生优先 多措并举 全力打赢今冬明春保暖保供攻坚战
2021-10-21 08:34:47 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 张明月 通讯员 李文)10月20日下午,市委副书记、市长马晓磊先后到临淄区、高新区、经开区,调研督导今冬明春保暖保供工作,强调要树牢以人民为中心的理念,坚持民生优先,切实履行社会责任,扎实做好群众温暖过冬保障工作,全力以赴打赢今冬明春保暖保供攻坚战。副市长刘荣喜、市政府秘书长宗志坚参加调研。

马晓磊一行首先来到市能源集团LNG储备调峰中心,详细了解项目存储规模、气源气价、流程模式、安全管理等情况。他指出,要按照“应储尽储”要求,充分发挥储备调峰中心的保障作用,积极加强与上游气源单位对接,切实保障我市天然气冬季供应和用气安全。要加强天然气供应统筹调度,制定完善天然气供应应急预案,优先保障居民生活、公共服务、工业生产等重点领域用气。要切实加强安全管理,严格规范操作流程,及时排查整改风险隐患,确保全流程、全环节安全平稳运行。

在淄博热电集团有限公司、华电淄博热电有限公司,马晓磊现场察看燃煤存量情况,与企业负责同志深入探讨加强煤炭保供的思路举措。他强调,保暖保供事关群众切身利益,是重大的民生工程、民心工程。要认真落实中央部署和省市工作要求,严格落实煤电企业保供主体责任,切实履行保供暖、保运行、保安全的社会责任,科学制定完善应对预案,算好需求账、供给账、缺口账,多渠道、多方式加大电煤采购储备力度,全力以赴保障能源供应稳定。要扎实做好热源储备、供热设备检修、管道安全排查等前期准备工作,持续提升供暖质量和服务标准,切实保障群众温暖过冬。各区县及市有关部门要主动担当、积极作为,尽心竭力帮助企业解难题、渡难关,齐心协力打赢保暖保供攻坚战。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像