淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
俄罗斯罗斯托夫核电站2号发电机组因安全隐患关闭
2021-10-21 20:31:15 作者:
字号:   打印


新华社莫斯科10月21日电(记者黄河)俄罗斯核电站运营商俄罗斯核电公司21日发布消息说,俄南部罗斯托夫核电站的2号发电机组因在例行检修中发现安全隐患而关闭。


消息说,当地时间21日0时54分,工作人员在巡视过程中发现,2号发电机组控制蒸汽发生器中一条管道焊缝出现泄漏,核电站随即关停了2号发电机组。


据该公司消息,罗斯托夫核电站1号发电机组9月18日起开始定期检修,3、4号发电机组目前仍在正常运行。


俄罗斯媒体今日早些时候报道称,罗斯托夫核电站发生蒸汽泄漏,导致2号发电机组关闭。泄漏事故并未造成人员受伤,核电站所在区域辐射水平未发现异常。

资料显示,罗斯托夫核电站位于俄罗斯罗斯托夫州伏尔加顿斯克市东北13.5公里处的齐姆良斯克水库附近,是俄罗斯最南端的核电站。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像