淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中罗举行线上经贸论坛推进贸易投资与合作
2021-10-21 20:34:39 作者:
字号:   打印


新华社布加勒斯特10月20日电中国和罗马尼亚地方官员、企业代表20日举行线上经贸论坛,以推进两国贸易投资和后疫情时代合作。


中国驻罗马尼亚大使姜瑜在论坛上发表讲话说,中罗双边经贸合作克服新冠疫情等不利因素影响,取得可喜成绩,双边贸易额连创新高,2020年达到67.8亿欧元的创纪录水平。姜瑜表示,希望罗政府顺应全球化发展大势,秉持市场经济原则和自由开放理念,为中国企业创造公平公正和开放透明的营商环境。


与会的罗经济、创业和旅游部官员说,2020年中国成为罗马尼亚在欧盟外的第一大贸易伙伴,双边经贸合作仍有较大提升空间。他们表示,罗主管部门将继续与中国海关等部门通力合作,积极推进罗特色优质农产品、食品输华准入进程,争取早日实现规模化出口。

罗马尼亚多个县和城市的30多名地方官员、国家工商会、多个双边友好组织以及中罗双方企业和媒体代表等80余人参加论坛。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像