淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
2021年9月全市城乡环境大整治精细管理大提升行动工作情况通报
2021-10-22 08:39:49 作者:
字号:   打印

一、工作开展情况

(一)“七大会战”进展情况

路域环境综合整治。清理垃圾17.6万余立方米,绿化补植2.8万余株,平交道口硬化22处,更换维修各类标志等交安设施2139处。

裸露土地整治。普查裸露土地2356块,整治裸露土地1939块,整治完成裸露树池6458个。

建设工地扬尘整治。出动760个检查组,派出检查人员2252人次,检查建设工地1826个,发现并督促问题整改到位767个。

工业企业扬尘整治。检查工业企业2698家次,工业企业扬尘排放点源5148个,摸排问题点源431个,已完成整改424个,整改中7个。

矿山开采及生态修复工地扬尘整治。覆盖渣石堆和裸露土地0.7万平方米,出动降尘720人次,出动巡察500人次。

移动污染源整治。路面检测货车尾气2407辆,查处货车超载1078起、改装改型651起、超标车辆上路166辆、遗洒飘散载运物1607起。

农村环境整治。创建“美在家庭”标兵户9.9万户,农村生活污水治理累计完成行政村342个,本月新增完成8个,城乡环卫一体化排查发现问题80个。

(二)第三方测评情况

9月份共对11个区县、90个镇办(园区)抽测道路421条、建设工地257个、村居516个,发现各类问题6143个,比上月增加389个;发放调查问卷2669份,群众满意度90.42分,比上月减少0.17分。测评成绩排前三位的区县是:文昌湖区、高新区、张店区。

测评发现问题按类别划分:路域环境类问题2124个,占总数的34%;裸露土地类问题293个,占总数的5%;建设工地类问题165个,占总数的3%;农村环境类问题2928个,占总数的48%;社区环境类问题633个,占总数的10%。

按区县划分:张店区417个,淄川区912个,博山区605个,周村区460个,临淄区774个,桓台县565个,高青县693个,沂源县1083个,高新区271个,经开区228个,文昌湖区135个。

群众满意度得分由高到低分别是:张店区91.02分、淄川区90.87分、周村区90.75分、博山区90.70分、临淄区90.50分、高新区90.42分、高青县90.36分、文昌湖区90.28分、沂源县90.23分、桓台县90.09分、经开区89.45分。

9月份共对90个镇办(园区)抽检900个重点问题,已整改815条,整改率90.56%。整改率排名前三的区县为周村区、高新区、桓台县。

(三)PM10指标情况

根据《环境空气质量PM10指标考评细则》,综合考虑现状浓度、改善幅度等指标,对11个区县、90个镇办(园区)进行了排名。各区县PM10指标考评成绩由高到低分别为:高新区、临淄区、博山区、文昌湖区、桓台县、淄川区、张店区、沂源县、周村区、高青县、经开区。

(四)城市精细化管理情况

数字城管平台方面。9月份数字城管平台共受理案件17342件,各区县应处置案件17103件,按期处置率99.82%,结案率100%。考评成绩前三名的区县为:桓台县、沂源县(并列第一),博山区。

重点工作方面。对城市视觉系统综合提升示范路、餐饮油烟在线监测项目、智慧停车项目建设等八项工作进行考评。考评成绩前三名的区县为:高新区、文昌湖区、张店区。

复核督办方面。9月份共下发督办单11个,督办各类问题107个,已全部按期办理回复。考评成绩前三名的区县为:沂源县,博山区、文昌湖区(并列第二)。

市民投诉方面。受理城市管理方面投诉、建议和意见8349件,办结8235件,办理结果满意率90.04%。考评成绩前三名的区县为:高青县、文昌湖区(并列第一),周村区。

爱国卫生运动方面。对各区县卫生城镇创建和常态化管理、农贸市场管理、重点公共场所管理、控烟工作开展等重点工作进行检查。考评成绩前三名的区县为:临淄区、高新区,张店区、博山区(并列第三)。

二、存在的突出问题

(一)路域环境问题依然突出。部分道路两侧仍有裸露土地,部分道路加水点、洗车点整治后出现反弹,部分乡村道路两侧有摆摊设点现象,部分县乡道存在占用公路晒粮问题。

(二)扬尘污染防治效果不持久。建设施工工地扬尘问题反复,工业企业进出料环节扬尘管控力度不足,存在报废洒水车违规使用问题。

(三)农村人居环境整治需提速推进。农村生活污水治理进展缓慢,农村生活垃圾治理不到位,村容村貌不洁,垃圾及农业生产废弃物清运不及时。

(四)城市精细化管理仍有短板。园林绿地养护管理工作不精不细,生活垃圾分类覆盖率不高、管理不规范,道路深度保洁不到位,部分污水处理厂运行负荷率低,部分“三小”行业商户未做到亮证经营,“三防”设施不规范。

三、下步工作措施

(一)统一思想凝聚共识,确保整治工作提速扩面。要把思想和行动切实统一到全市城乡环境大整治精细管理大提升行动暨全域公园城市建设工作推进会议精神上来,进一步增强工作紧迫感和自觉性。要认真按照“进一步提升认知层次、以思想升华引领工作跃升,进一步强化问题导向、以过硬举措促进质效提升,进一步凝聚工作合力、以攻坚姿态推动任务落实”的工作要求,以“一时一地”之功汇聚“全时全域”之美。

(二)狠抓重点攻坚克难,奋力完成全年目标任务。要与“创城”有机结合,下足“绣花”功夫,健全完善协同推进机制,严实做好群众诉求整改落实,凝心聚力抓好园林绿地管护、生活垃圾分类、道路深度保洁、爱国卫生运动等城市精细化管理工作。要聚焦薄弱环节、重点领域,进一步细化深化“七大会战”,全力抓好路域环境、裸露土地、农村环境综合整治等,确保年底前完成第一轮“两年整治”目标。

(三)强化督导严格考核,推进整改确保实效。要加大监管力度,持续加强对问题多发地带的巡查频次,列明问题清单,完善督导自纠机制,建立分类督导台账,现场逐一复核整改结果,确保问题整改到位。各牵头部门要动真碰硬、考准考实,真正立起“指挥棒”,倒逼责任落实。要健全问责机制,严肃追责问责,激发干部担当作为,确保各项工作取得新成效。

(四)健全机制强化保障,巩固成果促进长效。要立足长远,构建常态化工作机制。要在用好网格化排查、群众举报等传统方式的基础上,建立常态化、智慧化巡城机制,把精细管理落实到城乡每一个角落。要积极引导全社会共同参与,畅通群众参与渠道,健全举报奖励、公益反哺、以奖代补等激励政策,形成人人参与、齐抓共治的强大合力。

附件:1.9月份各区县大整治大提升行动考评总成绩表

2.9月份各镇办大整治大提升行动考评成绩表

淄博市城乡环境大整治精细管理大提升行动领导小组

2021年10月15日


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像