淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
全国版画创作大省 荣誉品牌创建工程启动
2021-11-14 08:44:24 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 为提升山东版画创作水平,争取创建国家级文化品牌,由积栗社版画创作基地策划、发起和组织实施的“全国版画创作大省荣誉品牌创建工程”日前正式启动。

全国版画创作大省荣誉品牌创建工程组织与实施时间是今年9月至2023年12月,项目实施周期为三年。本项目将在实施规划时间内实现并完成60至70人优秀版画家人才培养目标,着重于山东省群体版画创作队伍后备力量的有序培养,力求为山东省新时期版画创作大省发展事业奠定扎实的专业人才基础。

据悉,积栗社版画创作基地系国内融创作与学术交流于一体的专业版画创作基地之一,创建于2016年,原基地总部设于北京798画家村,贺子卿、孟植、刘文良、杨涛、修强、李向东等为主要画家。为促进山东版画艺术事业发展,有效培养山东省版画家后备力量,根据事业规划,基地于2019年7月迁至济南市。经过认真的市场调研和可行性项目研究,积栗社版画创作基地联合北大荒美术家协会版画创作基地的版画名家,以积栗社版画创作基地为依托,以包括黑龙江省在内的全国版画创作大省荣誉品牌创建组织经验为参照,创新组织模式,努力构建“十四五”时期山东省版画艺术创新发展新格局。

(崔葳)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像