淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
“落叶缓扫”留住最美的秋
48处美景带你欣赏 “好看”淄博
2021-11-15 17:02:11 作者:
字号:   打印
48处“落叶缓扫”路段扫码查看

淄博新闻网讯(全媒体记者 杜清亮 通讯员 杨东刚 焦玉涛)11月,秋色已幕,新冬将至。缓缓飘落的树叶像思念,点燃烛火温暖岁末的秋天。为留住秋色,方便市民游客出行休憩、游玩赏景,市市政环卫服务中心制定了《关于开展2021年度“落叶缓扫”活动的通知》,决定在部分城市道路开展“落叶缓扫”环卫保洁作业模式,同时向社会发布48处“落叶缓扫”路段。

“落叶缓扫”环卫保洁作业模式按照“一路一策”“精细保洁”的原则,区分不同时段、不同树种和气候变化等不同情况,采取步行区域一周一扫、车行区域一周少扫,塑料袋、纸花、烟蒂等废弃物随时捡拾,保持自然状、原生态,总体环境整洁优美,在确保城市基础设施功能正常运转的前提下,为市民游客保留住秋季绚烂的金黄,实现人与自然和谐相处。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像