淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
张店八中信息学奥赛创佳绩
2021-11-19 08:39:37 作者:
字号:   打印

□通讯员 巩向峰

杨祺锐 报道

淄博新闻网讯 近日,在第27届全国信息学(程序设计)奥林匹克竞赛决赛中,张店区第八中学共派出15名选手参赛并获得佳绩。参赛选手全部获得全国奖项,再次赢得了省奖100%获奖率的满堂彩,创下学校信息学奥赛获奖之最,获奖人数与获奖比例居张店区第一。

据悉,全国青少年信息学(程序设计)奥林匹克竞赛是统一组织、统一命题的全国性竞赛,学校参赛选手和全省近七百名选手进行现场程序设计竞赛同台竞技,并最终凭借绝对实力脱颖而出。其中入门组获一等奖6名,获二等奖5名,获三等奖3名。学校有7人参加提高组(高中组)竞赛,3人获一等奖,2人获二等奖,是我市参加提高组竞赛并获得一等奖数量最多的初中学校。

该校主要负责人表示,多年来,学校一直高度重视信息学奥赛竞赛工作,在师资配备、后勤保障、特训备战等环节上给予重点倾斜和照顾,让张店区第八中学的“信息学竞赛成绩”成为学校办学特色的一块金招牌,为学校高质量发展注入了更多动力。学校涌现出了编程社团的杨慧、李晓培等多位优秀指导教师,他们和学生的每天努力付出,为最后赢得佳绩奠定了基础。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像