淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
管护好惠民工程 提升百姓获得感
2021-11-20 08:48:56 作者:
字号:   打印
整改前
整改后

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者 谢丽

前不久,本报“记者调查·曝光台”专栏,报道了我市部分惠民工程还需破解“管护难”的问题。文章见报后,临淄区、淄川区和桓台县高度重视,积极安排进行整改。

对“临淄区皇城镇有的村民没有享受到免费旱厕抽厕卡”问题,临淄区住房和城乡建设局举一反三,对全区旱厕改造工程进行了全面排查梳理,已对皇城镇类似42户村民的旱厕进行现场入户核查验收,全部验收合格并发放了免费抽厕卡,确保旱厕改造的农户享受到应有的政策保障。

对“淄川区松龄路街道办事处柳泉生活区北区部分井盖高出路面影响居民出行”问题,淄川区住房和城乡建设局第一时间组织人员会同松龄路街道办事处、柳泉社区到现场进行实地察看,并根据实际情况制定整改方案,近期已对高出路面的井盖周边进行处理,恢复路面平整。

对“桓台县荆家镇高王村有的丝瓜藤爬到了天然气管道、电线上,容易造成危险”问题,高王村立即组织对村民房前屋后爬到天然气管道、电线上的丝瓜藤进行了铲除,消除了危险。(整改前后见图)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像