淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
推动淄博“五好”城市建设
全国电竞大赛总决赛在我市举行
2021-11-22 08:37:28 作者:
字号:   打印

□ 记者 宓家峰 通讯员 张茜 报道

淄博新闻网讯 11月18日,历时3天的中国工商银行·2021“起源地杯”全国电子竞技大赛总决赛在淄博落下帷幕。最终,各个奖项及奖金名花有主,其中FIFA Online 4比赛的冠军是山东队,亚军是江苏协会队,季军是山西智申战队。王者荣耀比赛的冠军是山东队,亚军是四川全兴队,季军是江苏协会队。英雄联盟比赛的冠军是江苏协会队,亚军是四川全兴队,季军是广西竞联队。电竞作为体验经济的重要分支,逐渐融入城市功能之中,本次全国电子竞技大赛总决赛的举办,提升了我市的承载力、吸引力、辐射力、影响力,进一步推动了淄博“五好”城市建设,为建设高能级城市作出了新贡献。

因疫情管控需要,本次比赛总决赛全程网络直播。据不完全统计,约有200万人次在鸿成教育体育科技集团旗下的爱淄博微信公众号及虎牙直播观看比赛。

本次总决赛由市体育局、张店区人民政府主办,山东鸿成教育体育科技集团有限公司承办。赛事将FIFA Online 4作为主赛,英雄联盟、王者荣耀作为辅赛,赛事总奖金30万元。

本次大赛分全国海选赛和总决赛两个阶段。第一阶段的海选赛从6月开赛,分别在北京、海南、江苏、广西、四川、山西、山东、内蒙古8个战区进行了海选,参与队伍256支,2600多名电竞选手参与。最终,8大战区的24支冠军队成功打入全国总决赛。因个别地区疫情管控要求,分别有山东队、四川全兴队、江苏协会队、山西智申队、广西竞联队5支省级代表队15个冠军队伍在淄博展开巅峰对战。

近年来,电子竞技已经从一项运动发展成为有着巨大发展潜力的产业,具有巨大的经济效应和社会效应。借助“起源地杯”全国电子竞技大赛的举办,以电竞赛事为载体,助推发展中心城区电竞产业,吸引知名电竞厂商、综合性电竞服务平台、电竞骨干企业、电竞从业人员落户淄博。11月5日,杭州亚组委宣布《FIFA Online 4》、《英雄联盟》、《王者荣耀(亚运版)》等8个项目入选第19届杭州亚运会电子竞技项目。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像