淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市将在公共场所配置2000台“救命神器”AED
2021-11-24 08:20:21 作者:
字号:   打印

□记者 于春林 报道

淄博新闻网讯 近日,蓝帆医疗联合悟空智联中标淄博市政府AED(自动体外除颤器)民生项目,向我市城区公共场所提供2000台AED。据了解,该项目也是今年全国最大的AED服务采购订单。

AED被誉为“救命神器”,主要用于抢救因室颤导致的心脏骤停患者。AED设备及配套服务租赁采购项目,是我市2021年度重大民生实事项目之一。市政府对该项目十分重视,此次共布设2000台AED。按照我市区常住人口150万人计算,全市不仅会提前达到国家卫健委要求实现的每10万人配置100-200台自动体外除颤器的目标,完全满足国家公共场所急救设施设备配备标准,安装数量数据更是居全国前列。

近年来,国家逐步加大对AED等急救医疗设备的配置力度。公共场所配备AED,是城市建设的重要组成部分,也是建设现代文明城市的标志之一。这次项目的实施,不仅成为心源性健康问题人群的安全后盾,而且让我市人民从中获得安全感、幸福感和获得感。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像