淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
高新区颁出全国首张“储能技术服务”营业执照
2021-11-25 08:33:28 作者:
字号:   打印

□全媒体记者 冯艳辉 通讯员 史晓燕 报道

淄博新闻网讯 11月22日上午,在淄博高新区行政审批服务局企业开办大厅,海博景能(淄博)新能源有限公司项目负责人郭君,领到了全国第一张加载“储能技术服务”这一经营范围的营业执照。

据悉,这张营业执照加载的“储能技术服务”涉及到“储氢、储热及其他创新储能技术服务”,海博景能(淄博)新能源有限公司的主营项目,是高新区行政审批服务局根据国家发展改革委和国家能源局《关于加快推动新型储能发展的指导意见》(发改能源规〔2021〕1051号要求),支持能源产业发展,独立编纂的经营范围词条,申报过程中得到了国家市场监管局、省市场监管局大力支持,得以在全国经营范围库内快速申请获批。领取到这张营业执照后,海博景能(淄博)新能源有限公司项目负责人郭君伸出了大拇指:“高新区的营商环境真好。”

近年来,随着“大众创业、万众创新”改革的蓬勃发展,各种新兴行业如同雨后春笋般涌现。高新区行政审批服务局发挥审批赋能,紧紧围绕高新区聚力打造“三区一窗口”工作要求,大力支持各类新兴行业企业落户高新区,一方面加强对新兴行业、新兴业态的业务学习,另一方面积极指导企业掌握企业开办相关审批政策要求,为企业提供新兴行业企业登记的依据文件,全力保障企业的“用户体验”,努力为新兴行业企业的创业发展保驾护航,不断优化高新区营商环境。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像