淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博滨州两地妇联举行协作帮扶捐赠仪式
2021-11-25 08:33:53 作者:
字号:   打印

□ 记者 王玮 通讯员 赵艳青 报道

淄博新闻网讯 11月23日上午,淄博·滨州协作帮扶“微心愿”发放暨“大姐工坊”捐赠仪式在滨州市博兴县举行。

今年,我市加大对滨州市妇女参与乡村振兴巩固脱贫攻坚成果的帮扶协作力度,投入30万元,支持妇女居家创业就业,以实际行动关心关怀暂处困境妇女家庭的生活。

创新实施乡村振兴巾帼行动“大姐工坊”帮扶项目,为20个乡村振兴“大姐工坊”分别提供帮扶资金1万元,帮助553名妇女实现家门口就业,在不耽误照顾家庭、打理农田的情况下,通过自我劳动实现月收入2000—3000元。精准开展“点亮微心愿·巾帼暖心行”活动,帮助500名妇女实现价值200元的“微心愿”,包括米面粮油、家纺床品、厨房用具等,解决她们的实际生活困难。

近年来,按照上级工作部署和要求,市妇联与市乡村振兴局携手合作,以滨州市妇联实际需求为出发点,通过召开座谈会、举办扶贫培训、提供资金扶持等形式,在推动扶贫协作、推进乡村振兴上持续发力,建立起了两地交往交流、协同发展的友好桥梁。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像