淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
高新区行政审批服务局
政务专递开启“一趟不用跑”办事模式
2021-11-25 08:53:37 作者:
字号:   打印

晚报讯 (全媒体记者冯艳辉 通讯员石玥 毕婷婷)“不定时工作制和综合计算工时的批复收到了,政务大厅一次都没去,所有手续都办好了,真是太感谢了。”海智造物联科技有限公司负责人丁先生在电话里激动地说道。据悉,为进一步落实“一次办好”改革,提升审批便利化水平,高新区行政审批服务局推行“全程不见面”审批服务,以“互联网+政务服务+政务专递”开启“一趟不用跑”办事模式,申请人可通过邮寄材料或者网上填报的方式办理审批事项,通过双向快递服务,实现办事不见面,大大减轻了企业负担,方便了群众办事。

海智造物联科技有限公司属于互联网相关服务行业,市场类岗位需要频繁出差并常驻企业客户现场。如果实行标准工时制度,不能够满足市场和客户的需求,公司必须根据市场及客户的要求来弹性安排工作时间,因此需申请不定时工时制,但是负责人丁先生因公司项目在青岛出差,不方便到现场办理此项业务。通过电话沟通,窗口工作人员告知丁先生可以通过双向快递形式传送资料,不必亲自到现场办理。随后窗口工作人员主动添加丁先生联系方式,告知所需材料,指导填报提前预审,帮助丁先生办理好了所有手续,通过“政务专递”发放了不定时工作制和综合计算工时的同意批复。

下一步,高新区行政审批服务局将继续运用有解思维,把服务做到群众的心坎上,“让数据多跑路,让群众少跑腿”,使办事群众切实体验到“一次办好”改革带来的便民红利,享受到“齐好办”服务带来的办事快感。


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像