淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
山东省道德模范张广俊
诚信立企 宁损千万不损信誉
2021-11-25 08:54:01 作者:
字号:   打印

张广俊,是山东建龙创业投资有限公司董事长,桓台县果里镇前埠村党支部书记、村委会主任。创业二十多年来,他始终坚持诚信为先,宁愿损失千万利益也不损害企业信誉,带出了诚信团队、打造了诚信品牌,将一个小小的硫铁矿制酸厂发展成年联合产能超60万吨且集余热发电、资源综合利用等技术优势于一体的龙头企业。张广俊也成为了最值得信赖的合作伙伴和讲良心有情怀的企业家。

“签了合同就要履行,信誉的损失是多少钱都买不来的。”2017年11月,张广俊得知,因种种原因公司从一外地企业订购的一台价值十几万元的专业泵一直未付款、未取货,现打算放弃采购,对方企业为此发来了律师函。张广俊详细了解了合同签订、无预付款、产品完工的有关情况后,认为遵守合同就是企业的生命,签了合同就要履行,信誉的损失是多少钱都买不来的。他坚决表态:“或者我们给予补偿,设备让对方另作处理,或者我们全额付款买进设备放在那里备用。”最终,事情得到圆满解决。

安全生产是化工企业生存发展的命脉。“在建龙,安全、环保投入不差钱,简化审批程序,不设任何限制,该花的钱一定要花!”张广俊出台配套措施,根据季节不同、每逢工艺变化,主动邀请安全专家到公司进行专业、细致地检查,并及时改进,有效避免事故隐患。其次,在原来的工资基础上,为每位员工增加300-500元安全环保工资作为专项考核,提高员工遵章守纪、按规操作的自觉性。另外,还面向全体员工推出了《事故隐患举报奖励办法》,发现并举报事故隐患者,最高可获得1000元秘密奖励,大大激发了员工积极性,让各类隐患消灭在群众排查治理中。

2018年,张广俊回到前埠村任党支部书记、村委会主任,踏上了带领村庄实现乡村振兴的新征程。(全媒体记者沙红翠 通讯员侯军元 周亚)


        编辑:张强
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像