淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
南非总统:南非未来几周内或将迎来第四波新冠疫情
2021-11-29 20:18:29 作者:
字号:   打印


新华社约翰内斯堡11月28日电(记者荆晶)南非总统拉马福萨28日表示,南非未来几周内或将迎来第四波新冠疫情,民众应尽快接种新冠疫苗。


拉马福萨当晚发表电视讲话说,过去7天,南非日均新增新冠确诊病例从前一周的约500例增至1600例,新冠病毒检测阳性率在不到一周内从约2%升到9%。如果新增确诊病例持续增加,南非未来几周内或将迎来第四波疫情。


拉马福萨说,最近出现的新冠变异病毒奥密克戎毒株已蔓延到南非所有省份。当前,接种疫苗仍是保护自己和他人的最重要手段。他呼吁民众立即行动起来,接种新冠疫苗。


拉马福萨同时表示,疫苗不平等不仅使那些没有获得疫苗的国家付出代价,也威胁到全球抗疫努力。奥密克戎毒株的出现给世界敲响警钟,不能让疫苗不平等继续下去。


据悉,目前南非成年人口中约41%接种了至少一剂新冠疫苗,60岁以上老年人口中约57%完成疫苗接种。南非已成立一个工作组,商讨在一些公共场所实施强制接种疫苗的可能性。

包括南非在内的一些国家近日报告了感染奥密克戎毒株的确诊病例,世界卫生组织26日将这一毒株列为“需要关注”的变异毒株。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像