淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
世卫组织非洲区域办事处:旅行限制应基于科学
2021-11-29 20:19:11 作者:
字号:   打印


新华社布拉柴维尔11月28日电(记者史彧)世界卫生组织非洲区域办事处28日表示,各国应在科学和《国际卫生条例(2005)》的基础上实施旅行限制等新冠疫情防控措施。


为防范新冠变异病毒奥密克戎毒株传播,多国近日对南非等非洲国家的航班和旅客实施入境限制,并升级防控措施。


世卫组织非洲区域办事处28日发布公告说,旅行限制等防控措施可能在减缓新冠病毒传播方面发挥作用,但也会给各国生活和生计造成沉重负担。各国应在科学和《国际卫生条例(2005)》的基础上实施旅行限制等防控措施。


世卫组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂在公告中表示,针对非洲国家的旅行禁令破坏了全球团结。各国唯有共同努力寻找解决方案,才能战胜新冠病毒。

对于近日在一些国家出现的新冠变异病毒奥密克戎毒株,世卫组织26日紧急召开专门评估会议,将其列为“需要关注”的变异毒株,要求各国加强监测与测序工作。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像