淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄川区成功发行 5200万美元境外债券
2021-11-30 08:44:48 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月26日,淄川区财金控股有限公司成功发行5200万美元三年期境外债券,票面利率2.9%,这是我市成功发行的首笔地方国有企业境外债券。

淄川区财金控股有限公司积极响应国家引进外资战略,以淄川区生物医药产业园项目为载体,于今年初顺利取得国家发改委1.7亿美元的境外美元债备案批复,一期发行5200万美元。此次境外债券采用“备用信用证+境外发债”的发行方式,由青岛银行淄博分行出具跨境备用信用证为企业提供担保增信。本次境外债券发行是我市地方国有企业首次亮相境外资本市场。“此次发行募集资金将助力新医药产业的发展,从而推动淄川区产业进一步结构优化、转型升级。”淄川区委常委、副区长郭亦华介绍。

(赵希翔 闫盛霆 李昕璐)


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像